Terrines & spécialités culinaires

  • Gamme de terrines terre & mer et spécialités culinaires. Fabrication artisanale sans colorant ni conservateur. Tous les produits sont garantis fabriqués à base de produits frais.

“ Laissez-vous tenter par ces délicieuses spécialités, découvrez le goût authentique du terroir, et partez à la découverte de la Charente le temps d’un repas. Élaboré dans le respect de la tradition, ces spécialités régionales plairont à tous les gourmands, petits ou grands ! 


Crevette coriandre gingembre.

P.V TTC : 5,20€ soit 57,77 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: crevette rose 46%, fumet de crustacés, échalote, huile d’olive, gingembre, coriandre, sel, agar-agar, poivre blanc.

Producteur : Maison Marthe


Sardine citronnée.

P.V TTC : 5,20€ soit 57,77 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: sardine 40%, crème, fumet de poisson, tomates confites, olives noires, échalote, jus de citron, huile d’olive, estragon, sel, poivre, agar-agar.

Producteur : Maison Marthe


Saumon à l’aneth.

P.V TTC : 5,20€ soit 57,77 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: saumon frais, saumon fumé, crème, fumet de poisson, oignon, huile d’olive, aneth, sel, agar-agar, poivre blanc.

Producteur : Maison Marthe


Merlu au citron confit.

P.V TTC : 5,20€ soit 57,77 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: filet de merlu 46%, crème, fumet de poisson, échalote, huile d’olive, citron confit, jus de citron, sel, poivre de timut, agar-agar.

Producteur : Maison Marthe


Trio de la mer.

P.V TTC : 15,00€ soit 55,55 € / kg

Poids net : 3 x 90 gr

Producteur : Maison Marthe


Fagot Charentais.

P.V TTC : 4,50€ soit 50,00 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: Fait à base de foie, gorge et épaule de porc français en proportions égales, sa saveur est très parfumée, avec une saveur sur les herbes (sauge fraîche et thym) rehaussée de poivre mignonnette.

Producteur : Maison Marthe


Grillon Charentais.

P.V TTC : 4,50€ soit 50,00 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: Une confection artisanale conçue avec une marinade sur le thym et de l’ail frais ainsi que du gros sel et du poivre.

Producteur : Maison Marthe


Rillette d’Oléron.

P.V TTC : 4,50€ soit 50,00 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: Un savant dosage et une viande confite très faible en gras ainsi qu’une faible valeur en sel.

Producteur : Maison Marthe


Rillette de poulet rôti.

P.V TTC : 4,50€ soit 50,00 € / kg

Poids net : 90 gr

Ingrédients: Du poulet, un subtil mélange d’épice confère à cette rillette sont caractère.

Producteur : Maison Marthe


Trio de la terre.

P.V TTC : 13,00€ soit 48,15 € / kg

Poids net : 3 x 90 gr

Producteur : Maison Marthe



Grillon Charentais.

P.V TTC : 6,80€ soit 37,77 € / kg

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelles charentaises élaborée avec du maigre de porc, gras de porc, sel de l’ile de ré, poivre, épices, ail. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : Servir en entrée avec du bon pain, accompagne fort bien une salade de mâche bien relevée. Mais les plus audacieux les apprécieront avec des huîtres Marennes d’Oléron, à savourer entre amis. N’hésitez pas à rajouter un brin d’aillet pour relever le goût du grillon charentais et en apprécier toute la saveur !

Le saviez-vous ? Chaque 1er Mai, il est coutume dans les Charentes, de s’offrir de l’aillet (jeune pousse d’ail d’environ 3 mois dont le bulbe n’est pas encore formé) pour le déguster avec un grillon !

Producteur : Les plats du Gîte


Grillon Charentais au foie gras de canard.

P.V TTC : 11,80€ soit 65,55 € / kg

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelles charentaises élaborée avec du maigre de porc, gras de porc et canard, foie gras de canard 13%, sel de l’ile de ré, poivre, épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : Servir en entrée avec du bon pain, ou sur des toasts. Une entrée de choix à savourer en famille ou entre amis.

Producteur : Les plats du Gîte


Terrine Saintongeaise au Cognac.

P.V TTC : 5,60€ soit 31,11 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette du terroir de Saintonge élaborée avec de la gorge et gras de porc, bouillon, foie de porc, oignons, lait, Cognac 1.8%, œufs, sel, amidon, poivre épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : A servir frais en entrée.

Une excellente recette du terroir de Saintonge, très typé, aromatisé au Cognac !

Producteur : Les plats du Gîte


Terrine Saintongeaise au Pineau des Charentes.

P.V TTC : 5,60€ soit 31,11 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette du terroir de Saintonge élaborée avec de la gorge et gras de porc, foie de porc, bouillon, oignons, lait, Pineau des Charentes 1.8%, œufs, sel, amidon, poivre épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : A servir frais en entrée.

Une excellente recette du terroir de Saintonge, très typé, aromatisé au Pineau des Charentes !

Producteur : Les plats du Gîte


Pâté de campagne au Cognac.

P.V TTC : 5,60€ soit 31,11 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelles charentaises élaborée avec de la gorge et gras de porc, bouillon, foie de porc, oignons, lait, Cognac 1.8%, œufs, sel, amidon, poivre épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : A servir frais et à savourer sur une tranche de bon pain ou lors d’un pique-nique.

Une recette de bon pâté traditionnel élaborée par les paysans lors des cochonailles, moment important dans la vie de la ferme, qui laisse un bon souvenir à ceux qui ont eu la chance de pouvoir y participer !

Producteur : Les plats du Gîte


Pâté de campagne au Pineau des Charentes.

P.V TTC : 5,60€ soit 31,11 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelles charentaises élaborée avec de la gorge et gras de porc, bouillon, foie de porc, oignons, lait, Pineau des Charentes 1.8%, œufs, sel, amidon, poivre épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : A servir frais et à savourer sur une tranche de bon pain ou lors d’un pique-nique.

Une recette de bon pâté traditionnel élaborée par les paysans lors des cochonailles, moment important dans la vie de la ferme, qui laisse un bon souvenir à ceux qui ont eu la chance de pouvoir y participer !

Producteur : Les plats du Gîte


Pâté grand-mère au Pineau des Charentes.

P.V TTC : 5,60€ soit 31,11 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelle charentaise élaborée avec de la gorges de porc, foie et gras de porc, bouillon, oignons, Pineau des Charentes 4%, lait, sel, amidon, poivre épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : À consommer avec un bon pain de campagne, accompagne délicieusement une douzaine d’huîtres.

Un vrai pâté Charentais plein de caractère !

Producteur : Les plats du Gîte


Pâté fermier au Cognac.

P.V TTC : 6,80€ soit 37,77 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelle charentaise élaborée avec de la gorges de porc, foie de porc, bouillon, échalotes, cognac (1.8%), lait, œufs, amidon, persil, thym, laurier, sel, poivre, épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : À consommer en entrée avec un bon pain de campagne.

Savoureux pâté fermier, délicieusement parfumé de thym et de laurier. Un gout puissant et léger à la fois, qui saura mettre le palais en éveil pour la suite du repas… Un vrai pâté Charentais plein de caractère qui saura séduire les plus fins gourmets !

Producteur : Les plats du Gîte


Rillettes pur porc.

P.V TTC : 7,50€ soit 41,66 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Une recette traditionnelle charentaise élaborée avec du maigre de porc, gorges et gras de porc, sel (1.32%) poivre, épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : Tartinées sur une belle tranche de pain de campagne légèrement toastée. A déguster frais. Peut se conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur après ouverture. Idéal pour vos entrées ou apéritifs. À consommer en entrée avec un bon pain de campagne.

Effilochées à la main, ces rillettes pur porc sont on ne peut plus gourmandes ! Un vrai régal qui saura séduire les plus fins gourmets !

Producteur : Les plats du Gîte


Offrez-vous une petite dégustation de spécialités charentaises avec les terrines et pâtés confectionnés à partir d’escargots charentais.

Terrine d’escargots à l’ail et au cognac.

P.V TTC : 8,90€ soit 49,44 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Gorges et maigre de porc, escargots helix aspersa maxima (15%), bouillon, lait, oignons, Cognac (2 %), œufs, sel  amidon, ail, poivre, persil, noix de muscade. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : Dégustez cette terrine en entrée ou en apéritif sur du pain de campagne frais, c’est un délice ! 

Un mélange de chair d’escargots charentais et de viande de porc, bien parfumé au Cognac et à l’ail. Un excellent produit pour les fins gourmets et amateurs de cagouilles !

Producteur : Les plats du Gîte


Terrine d’escargots saintongeais au Pineau des Charentes.

P.V TTC : 8,90€ soit 49,44 € / kg.

Poids net : 180 gr.

Ingrédients : Gorge et maigre de porc, escargots helix aspersa maxima 15%, bouillon, Pineau des Charentes 1.8%, oignons, lait, persil, œufs, sel, concentré de tomates, amidon poivre épices. Sans colorant ni conservateur ajouté.

Conseil d’utilisation : Dégustez cette terrine en entrée ou en apéritif sur du pain de campagne frais, c’est un délice ! 

Un mélange harmonieux de chair d’escargots type gros gris d’élevages charentais et de viande de porc. Ce pâté typique à la région charentaise, réputée pour ses élevages d’escargots appelés cagouilles en Saintongeais !

Producteur : Les plats du Gîte



Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer